22 сентября 2022

Продолжается работа Консультационного центра для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию…


В приёмную нашей социально ориентированной ассоциации «Бюро помощи гражданам», где расположен Консультационный центр, люди проходят за помощью, зная, что здесь их выслушают и помогут…

У каждого человека, который обращается к нам - свои трудности, своя трудная жизненная ситуация… Если посмотреть определение, что такое Трудная жизненная ситуация, то это ситуация, объективно нарушающая жизнедеятельность гражданина (инвалидность, неспособность к самообслуживанию в связи с преклонным возрастом, болезнью, сиротство, безнадзорность, малообеспеченность, безработица, отсутствие определенного места жительства, конфликты и жестокое обращение в семье, одиночество и тому подобное), которую человек не может преодолеть самостоятельно.

Проводя анализ обращений, мы обратили внимание на то, что из общего числа обращений к нам:

43% - лица без определенного места жительства;

41% - малоимущие пенсионеры;

12% - семьи с детьми;

4% - люди, прибывшие из Донбасса и Украины.

Наш центр оказывает гуманитарную помощь: предоставляет благотворительные обеды, продуктовые наборы, наборы предметов гигиены и первой необходимости, а также консультационную помощь юристом организации и социальным работником. Наши специалисты стараются максимально вникнуть в проблему человека и задействовать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы ему помочь.

Уходя люди, всегда говорят слова благодарности и желают нам здоровья, а это показатель, что наша помощь для них очень важна и необходима.

Юрий Потапенко, директор социально ориентированной ассоциации «Бюро помощи гражданам»

Назад к спискуНазад к списку

22 сентября 2022
Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова с целью изучения опыта посетила в Сургуте вытрезвитель

В рамках рабочей поездки членов Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человек

21 сентября 2022
Красноуфимцы отправляют в Луганскую народную республику очередную партию гуманитарного груза

Два дня сотрудники редакции красноуфимской газеты «Вперед» паковали коробки с теплыми вещами и сгущенным молоком, средствами

21 сентября 2022
Правовая помощь людям, ожидающим исполнения решений о выдворении и о депортации

Советник Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Э.Э. Руденкина и юристы правозащитной сети «Миграция и пра

Все новости в категории
 

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал Госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области