22 июля 2022

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова встретилась с представителями исправительных колоний, которые принимают участие в специализированной выставке продукции, сделанной осужденными


Ежегодную специализированную выставку продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы (УИС), которая будет проходить на демонстрационной площадке Дворца молодежи в городе Екатеринбурге 22 по 23 июля, посетила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

 

В открытии выставки приняли участие и представители бизнес-сообщества, общественных и ветеранских организаций, сотрудники и ветераны ГУФСИН.

Символическую красную ленточку на церемонии открытия разрезали начальник ГУФСИН России по Свердловской области генерал-лейтенант внутренней службы Александр Федоров, первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков и Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

На этот раз в выставке принимаю участие не только 22 учреждения уголовно-исполнительной системы Свердловской области, как прежде, но и приглашены территориальные органы ФСИН России, входящие в состав Уральского федерального округа - Курганской, Челябинской, Тюменской областей и Ханты-Мансийского автономного округа. Впервые на этой выставке представляют свою продукцию учреждения УИС Пермского края и Кировской области.

На полутора тысячах квадратных метрах выставочной площади представлен широкий ассортимент продукции по всем основным отраслевым направлениям: металлообработка, деревообработка, мебельное и швейное производство, товары народного потребления и сувенирная продукция, продукты питания в том числе и сельскохозяйственная продукция животноводства и растениеводства.

Выступая на открытии выставки продукции, выпускаемой учреждениями уголовно-исполнительной системы, Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова поблагодарила начальника ГУФСИН России по Свердловской области Александра Федорова за организацию производства, рабочих мест в исправительных учреждениях. Сейчас в неволе работают около 40 процентов заключенных, которые не имеют противопоказаний к труду. В учреждениях ГУФСИН России по Свердловской области с начала этого года выпустили продукции, выполнили работ и оказали услуг на 1 миллиард 167 миллионов рублей.

«Благодаря трудоустройству осужденных, которые имеют долги перед потерпевшими, фактически сняли проблему, о которой прежде мне поступало много обращений, - сказала Татьяна Мерзлякова. – Мне даже пришлось подготовить специальный доклад, в котором проанализировала ситуацию, предложила пути решения проблемы».

Уполномоченный по правам человека пожелала ГУФСИН развивать производство, сказала, что Правительство области готово дать новые заказы исправительным колониям, заказывать продукцию, это будет способствовать исправлению наших осужденных, обеспечит выплаты по решению судов потерпевшим, осужденные смогут помогать финансово своим родным.

Назад к спискуНазад к списку

22 июля 2022
Человек купил квартиру, а потом выяснилось, что прежний собственник накопил большие долги по взносам за капремонт. Почему оплатить долги и пени обязан новосел? С этим вопросом пришел на прием к юристу

Очередной прием граждан по юридически значимым вопросам провела 21 июля общественная организация «Пеликан» и Всероссийское об

22 июля 2022
Татьяна Мерзлякова поблагодарила начальника тагильской исправительной колонии №12 Алексея Павлова за открытие в учреждении мечети, где осужденные смогут исполнять религиозные обряды

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 21 июля приняла участие в межконфессиональном фор

22 июля 2022
Конституционный Суд РФ запретил бессрочное расследование уголовных дел

20 июля 2022 года Конституционный Суд РФ опубликовал Постановление №33-П, в котором закрепил свою правовую позицию о запрете

Все новости в категории
 

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал Госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области