22 июля 2021

Консультационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию, начала работу на базе социально ориентированной ассоциации «Бюро помощи гражданам»


В июле наша организация начала реализацию социально значимого проекта «Консультационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию».

Мы продолжаем делать добрые дела для бедолаг, которые очень нуждаются в нашей помощи.

Количество людей, получающих горячее питание, предметы первой необходимости не уменьшается. Люди приходят с надеждой, зная, что их накормят, обогреют, выслушают. И очень хорошо, что есть энтузиасты и просто неравнодушные люди, которые искренне откликаются на чужую беду и всегда помогают бездомным.

Как-то в разговоре с коллегой-правозащитником в одном из регионов нашей необъятной страны, мы коснулись темы прав бездомных граждан. Коллега с уверенностью говорил о том, что бездомным гражданам, которые находятся в состоянии уличной бездомности, не имеют не только крыши над головой, но и куска хлеба и простейших бытовых условий для поддержания гигиены, абсолютно безразлична реализация права на труд, права избирать и быть избранным и прочие.

Мы не согласны с этой позицией. Да, верно утверждение о том, что пока человек голоден, то все его мысли заняты только лишь тем, как добыть себе пропитание. Но после того как человек будет сытым, ему следует дать возможность реализовать и другие свои права.

Что ни говори, а предоставленная бездомному возможность реализовать свои права придает ему сил принять правильное решение о возвращении в общество. Ведь многие из этих людей уже отчаялись и смирились с тем, что их участь – быть на дне социума. Но поразительные происходят перемены, когда бедолаге объясняешь, что он такой же человек, как и все и имеет тот же базовый набор прав. И вот тогда у человека и надежда появилась, и уверенности прибавилось…

Напоминаем, что мы оказываем помощь в рамках социально значимого проекта «Консультационный центр для людей, попавших в трудную жизненную ситуацию» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества.

Юрий Потапенко, директор социально ориентированной ассоциации «Бюро помощи гражданам»

Назад к спискуНазад к списку

22 июля 2021
Свердловские вузы могут не допустить к очным занятиям непривитых от коронавируса студентов. Свердловский Уполномоченный по правам человека заявила, что правовых оснований для подобных инициатив нет

Университеты Свердловской области прорабатывают вопрос о переводе на дистант непривитых от COVID-19 студентов.

22 июля 2021
Ситуация с химмашевским стрелком повлекла волну проверок исполнения законодательства об оружии в области

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова получила ответ на свой запрос, направленный в прокуратуру Свердловской о

21 июля 2021
Памяти Евгения Петровича Швейковского

Я потрясена горьким известием о непростительно раннем уходе из жизни Швейковского Евгения Петровича, заместителя руководителя

Все новости в категории
 

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области