Следить за новостями:

RSS

20 февраля 2021

Завершение строительства Следственного изолятора № 7 в Камышловском районе на контроле Уполномоченного по правам человека. В этом году «ЕвроСИЗО» примет арестантов


На семинаре-тренинге уполномоченных по правам человека в субъектах Российской Федерации, который состоялся 26 ноября прошлого года, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова обратилась к Уполномоченному по правам человека в Российской Федерации Татьяне Москальковой за поддержкой в решении вопроса о финансировании завершения строительства следственного изолятора (С

Согласно федеральной целевой программе «Развитие уголовно-исполнительной системы (2007-2016 годы)», утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации, сдача этого СИЗО была запланирована еще на декабрь 2016 года.

  На запрос Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации в адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой 17 февраля поступил ответ из Федеральной службой исполнения наказаний о том, что в 2021 году предусмотрено завершение мероприятия по строительству этого следственного изолятора.

  Напомним, возведение Следственного изолятора № 7 на тысячу мест в Камышловском районе рядом с деревней Бутырки началось в 2012 году. На сегодняшний день его строительство приостановлено, готовность составляет 95 процентов. С лёгкой руки журналистов объект стали называть «ЕвроСИЗО». О нём было заявлено как о первом в России следственном изоляторе, обустроенном по европейским стандартам. Здесь предусмотрены здания с пандусами и лифтами, двухместные и четырёхместные камеры с телевизорами и холодильниками, обустроенные из расчёта семь квадратных метров на человека, изолированные туалеты со стенами, покрытыми кафелем, просторные прогулочные дворики.

В медицинском корпусе прием будут вести разные специалисты – арестанты могут пройти физиопроцедуры или вылечить зубы на современном оборудовании.

В изоляторе будут работать 1,8 тысяч видеокамер как внутри, так и снаружи зданий. После запуска изолятор станет вторым по размерам в области после СИЗО -1 в г. Екатеринбурге. Как отмечают в службе исполнения наказаний, ввод этого объекта позволит разгрузить другие свердловские изоляторы. Для оглашения приговора внутри изолятора есть свой зал судебных заседаний.

При открытии этого изолятора в Камышлове закроется одно из старейших учреждений пенетрационной системы на территории Свердловской области СИЗО-4, которому уже 237 лет.

Основной костяк сотрудников нового учреждения будет формироваться из коллектива Камышловского СИЗО-4, который принимает следственно- арестованных из семи районов Свердловской области: Пышма, Богданович, Сухой Лог, Камышлов, Белоярский, Заречный, Еланский военный гарнизон.

Фото: пресс-служба ГУФСИН России по Свердловской области 

Назад к спискуНазад к списку

20 февраля 2021
Больше полномочий появилось у членов Совета по правам человека

Президент Российской Федерации Владимир Путин 19 февраля подписал “Указ о внесении изменений в Положение о Совете при Президе

19 февраля 2021
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выступила с докладом на международной научно-практической юридической конференции по уголовному праву «Ковалёвские чтения»

18 февраля в Екатеринбурге начала работу XVIII международная научно-практическая конференция «Ковалёвские чтения». Тема конфе

19 февраля 2021
Анатолий Кириллов останется в нашей истории

Уход Анатолия Дмитриевича Кириллова, известного уральского историка и общественного деятеля – тяжелая потеря для Урала.

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области