Следить за новостями:

RSS

16 февраля 2021

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова представляет депутатам Законодательного Собрания Свердловской области ежегодный доклад


На заседании Законодательного Собрания Свердловской области 16 февраля Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова представляет депутатам доклад о деятельности в 2020 году.

Как обычно, при его подготовке Татьяна Мерзлякова опиралась прежде всего на собственную работу - анализ поступивших индивидуальных и коллективных обращений, беседы с гражданами в ходе личного приёма, материалы, собранные по итогам посещений мест принудительного содержания, воинских частей, детских домов, психиатрических больниц и других учреждений, материалы научно-практических конференций и семинаров, сообщения правозащитных организаций.

Роль Уполномоченного по правам человека заключается не только в решении конкретных проблем каждого, кто обращается за помощью, но и в содействии диалогу между людьми, между обществом и властью, преодолению недоверия и непонимания.

В докладе приводится информация о рассмотрении Уполномоченным по правам человека жалоб и обращений, о его действиях, предпринятых для восстановления нарушенных прав и свобод граждан, предложения по совершенствованию законодательства, правоприменительной практики и административных процедур.

В 2020 году к Уполномоченному по правам человека, сотрудникам рабочего аппарата, адвокатам и профессиональным юристам, ведущим бесплатный приём населения на основании договоров о сотрудничестве с Уполномоченным, обратились 21 967 человек.

Были проконсультированы лично Уполномоченным 1 948, в 2019 году - 1 243 человека.

Общее количество письменных обращений, поступивших на рассмотрение Уполномоченного по правам человека в отчётном году, – 4 495, в 2019 году -  4 482. За этими обращениями — судьбы людей, их проблемы, горе и испытания. Более трети обратившихся в аппарат Уполномоченного было оказано содействие в восстановлении нарушенных прав.

Депутаты Законодательного Собрания Свердловской области продолжают обсуждение доклада Уполномоченного по правам человека. 

Назад к спискуНазад к списку

16 февраля 2021
Евгений Куйвашев акцентировал внимание оперштаба на обеспечении безопасности пожилых людей в период эпидемии

Губернатор Евгений Куйвашев акцентировал внимание участников заседания Оперативного штаба Свердловской области по предупрежде

16 февраля 2021
С новоселами из числа сирот и оставшихся без попечения родителей встретилась Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

Сегодня, 16 февраля, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова встретилась с ребятами, кото

16 февраля 2021
День памяти о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества

15 февраля, в памятную дату о россиянах, исполнявших свой служебный долг за пределами Отечества, свердловчане приняли участие

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области