Следить за новостями:

RSS

21 января 2021

Татьяна Мерзлякова считает, что силовики на акции в Екатеринбурге проявили «великое терпение»


Полиция до последнего проявляла терпение и выдержку на акции в поддержку Алексея Навального в Екатеринбурге, считает свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, которая присутствовала на мероприятии. Как отмечают участники самой акции, задержания начались спустя полтора часа после начала шествия.

«Провокации были со стороны тех, кто находился в толпе. Кто эти люди, надо будет разбираться. Людям дали возможность пройти, все кто хотел приняли участие в шествии. Я была от начала до конца и была свидетелем, в конце уже начали появляться дымовые шашки и полицейские вынуждены были применять какие-то усилия. Я сторонник того, чтобы не было задержаний, в данной ситуации мы будем разбираться, почему они случились и как. Мне казалось, что как никогда полиция и Росгвардия проявляли великое терпение»,— рассказала “Ъ-Урал” Татьяна Мерзлякова. Она добавила, что еще установлены не всем личности задержанных, так как некоторые были без документов.

Сейчас уполномоченный ждет информации от ОНК по условиям содержания задержанных, также она пригласила адвокатов к сотрудничеству, если есть мнение, что нарушены политические права граждан.

Напомним, по данным министерства общественной безопасности региона, во время акции были задержаны 14 человек. По официальным данным, в акции приняли участие 3 тыс. человек. Организаторы оценивают число пришедших в 7-10 тыс.

«Екатеринбург стал первым городом, где все прошло наиболее мирно и наиболее массово. Миссию мы выполнили — мы прошли мирно по всему запланированному маршруту и в конце весело покричали кричалки. Пока ОМОН сидел в автобусах не было никакой агрессии. В конце со стороны полиции кто-то захотел помахать шашкой и попроворничать»,— прокомментировал координатор штаба Алексея Навального в Екатеринбурге Алексей Гресько. Он добавил, что штаб планирует провести еще акции, об их датах будет объявлено позже.

“Ъ-Урал”, 23.01.2021 

Назад к спискуНазад к списку

12 января 2021
Сейчас, как никогда, людям нужна правда. Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова о роли печатных СМИ

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова – частый гость на камышловской земле. За время св

23 декабря 2020
Бизнес на бомжах. Свердловский омбудсмен предложила вывести из тени работные дома для бездомных

Каждый из нас не раз видел на остановках и вокзалах объявления: "Работа, жилье, зарплата каждую неделю". "Помощь попавшим в т

19 ноября 2020
Фасад не тронут. В домах-памятниках заменят проводку и трубы по программе капремонта

В Свердловской области проводят эксперимент с капремонтом жилья, имеющего статус архитектурного памятника. В пилотном проекте

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области