Следить за новостями:

RSS

12 января 2021

Медучреждения в Свердловской области будут прививать уральцев от коронавируса без обязательной справки на антитела


На этапе массовой вакцинации от коронавируса в Свердловской области анализ на антитела не потребуется. Об этом 12 января на заседании областного оперативного штаба по предупреждению возникновения и распространения коронавируса заявил заместитель губернатора Павел Креков.

 Участие в заседании оперативного штаба в режиме видеоконференции приняла Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова.

По словам Павла Крекова, до января проходил этап так называемых клинических испытаний, когда справка об отсутствии антител перед прививкой была обязательной.

«Сейчас мы находимся на этапе массовой вакцинации. Инструкция к вакцине «Спутник V» не предусматривает обязательную сдачу анализа на антитела. Эта норма сейчас не является обязательной. Она может быть рекомендована врачом, когда во время беседы, выяснения анамнеза становится понятно, что человек переболел респираторно-вирусной инфекцией непонятной этиологии, либо коронавирусной инфекцией», - сказал он.

В Свердловскую область к этому моменту поступило около 15 тысяч доз отечественной вакцины от коронавируса. Регион ожидает увеличения объёмов поставки препарата.

В настоящее время в городах Свердловской области организованы 27 пунктов вакцинации. Муниципалитеты готовятся к старту масштабной прививочной кампании, сообщает Департамент информационной политики Свердловской области.

«Задачи ближайшего времени - постепенное возвращение системы здравоохранения в плановый режим работы и организация масштабной прививочной кампании от коронавируса. В первую очередь необходимо провести вакцинацию врачей и педагогов. Мы вывели школьников с дистанционной формы обучения, многие вузы рассматривают выход студентов в офлайн. Поэтому вакцинация педагогического состава - вопрос важнейший», - подчеркнул и.о. первого заместителя губернатора Александр Высокинский.

 

Назад к спискуНазад к списку

12 января 2021
Отстояли право сельского учителя

Осенью прошлого года к Уполномоченному по правам человека в Свердловской области с просьбой о помощи обратилась Людмила Никол

6 января 2021
Общественная организация «Уральский дом» помогает таджикистанским трудовым мигрантам и студентам

Генеральный консул Республики Таджикистан в городе Екатеринбурге Зафар Сайидзода встретился с руководителем местной обществен

1 января 2021
Специальный приемник для лиц арестованных в административном порядке посетила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 1 января посетила специальный приемник для лиц ар

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области