Следить за новостями:

RSS

19 ноября 2020

Планы строительства мусороперегрузочной станции в деревне Луговая Луговая, жители которой обратились к Уполномоченному по правам человека, в дальнейшем не рассматриваются


В адрес Уполномоченного по правам человека с 2019 года регулярно поступают жалобы жителей области, связанные со строительством полигонов для складирования твердых коммунальных отходов.

 Обратившихся к Уполномоченному по правам человека Татьяне Мерзляковой жителей деревни Луговая Тугулымского городского округа волновали планы строительства мусорного полигона рядом с их местом жительства. «Уважаемая Татьяна Георгиевна, просим Вас помочь разобраться в том, что за стройка ведётся возле деревни Луговая, - написали они. - От Администрации Набережной сельской управы получили ответ, что администрация Тугулымского городского округа планирует построить полигон для складирования крупных габаритных твердых бытовых отходов. Мы обеспокоены этим, рядом с полигоном река Змеевка, из которой люди берут воду для питья, менее чем в ста метров от предполагаемой площадки дома жителей деревни. Документов на землю у строителей нет. Убедительно просим Вас остановить строительство полигона для крупно габаритных отходов. Мы уже собрали 47 подписей под коллективным обращением и продолжаем собирать».

  На запрос Уполномоченного по правам человека в интересах жителей деревни Луговая Министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области сообщило, что в соответствии с территориальной схемой обращения с отходами производства и потребления на территории Свердловской области на территории Тугулымского городского округа планируется создание мусороперегрузочной станции твердых коммунальных отходов. Для организации мусороперегрузочной станции рассматривалось несколько мест, в том числе земельный участок в районе деревни Луговая. В процессе формирования земельного участка для строительства были начаты работы по организации подъездных путей к земельному участку. Строительство самой площадки не осуществлялось. Расстояние до населенного пункта от предполагаемой площадки для строительства составляло 200 метров.

Принимая во внимание отрицательное настроение жителей деревни Луговая, планы по строительству здесь мусороперегрузочной станции в дальнейшем не рассматриваются, чтобы не допустить нарушений прав граждан на благоприятную окружающую среду.

Назад к спискуНазад к списку

19 ноября 2020
Накануне Всемирного дня ребёнка Татьяна Мерзлякова приняла участие в Международном веб-форуме «Права детей на образование: актуальность, непрерывность и инновации в период пандемии»

По приглашению Международного общественного фонда «Zamin», Представительства ООН в Узбекистане и Представительства ЮНИСЕФ в У

19 ноября 2020
Как при разводе будет делиться квартира, приобретенная на средства материнского капитала, разбирались на приеме населения в общественной организации «Пеликан»

В офисе общественной организации «Пеликан» при традиционной поддержке Уполномоченного по правам человека в Свердловской облас

18 ноября 2020
В обсуждении темы мошенничества и противодействия ему на заседании круглого стола в газете «Пенсионер» выступила Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова 18 ноября приняла участие в заседании круглого ст

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области