Следить за новостями:

RSS

17 ноября 2020

На новой мусороперегрузочной станции в Шалинском районе организовано безопасное хранение и перевозка отходов


О поступившем в адрес Уполномоченного по правам человека в Свердловской области Татьяны Мерзляковой коллективном письме жителей домов по улице Дорожная в поселке Шаля, которые опасаются размещения площадки твердых коммунальных отходов вблизи жилых домов с нарушением норм СанПин, сообщили в публикации на сайте 3 ноября этого года.

По словам авторов письма, размещение площадки рядом с жилой зоной могло привести к попадания вредных веществ в почву, водоем и ручей, а также в реку Шаля, распространению неприятных запахов.

Как нам уточнили в пресс-службе ТБО "Экосервис" после появления публикации, на улице Дорожной в пгт Шаля действительно планировалось размещение мусороперегрузочной станции, однако после обсуждения с жителями посёлка было принято решение о смене участка для размещения станции. Оборудование временно хранилось на улице Дорожной, но отходы не принимались.  Потом оборудование было перенесено, смонтировано и запущено в эксплуатацию на участке за пределами посёлка.

Для размещения мусороперегрузочной станции была подготовлена специальная, соответствующая всем санитарным нормам и требованиям СанПиНа, площадка. В ходе строительства территорию отсыпали грунтом, щебнем, укрыли бетонными основаниями и обеспечили проезд к ней для специализированной техники.

Современное оборудование на построенной в рамках нацпроекта «Экология» мусороперегрузочной станции для безопасного хранения и перевозки отходов позволяет обеспечить экологически безопасное хранение накапливаемых в течение дня отходов и существенно сократить объемы вывозимого на полигоны мусора. Здесь обеспечен гигиеничный приём отходов, операторы контролируют чистоту площадки.

Как рассказал исполнительный директор регионального оператора компании ТБО «Экосервис» Радик Хисамутдинов, ранее отходы, собранные с контейнерных площадок Шалинского района, сначала складировались на площадке временного хранения и только после этого отправлялись на полигон. Теперь они из каждого мусоровоза выгружаются в бункер и одновременно с загрузкой спрессовываются.

«Вместительность бункера составляет 80 кубометров, а после прессования объем выгруженного мусора уменьшается до 30 кубометров. Это позволяет компактно сохранять отходы и затем вывозить их на полигон не автопоездом из небольших мусоровозов, как это было раньше, а всего лишь одним-двумя рейсами», - пояснил он.

В ближайшее время на территории Западного кластера новые объекты мусороперегрузки появятся в Нижних Сергах, Полевском и Бисерти. 

Назад к спискуНазад к списку

17 ноября 2020
В обмене лучшими практиками омбудсменов защиты прав человека на евразийском пространстве приняла участие Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова

В формате видеоконференцсвязи 17 ноября состоялась IV Международная конференция «Проблемы защиты прав человека на евразийском

17 ноября 2020
Свердловский омбудсмен призвала приостановить диспансеризацию

Татьяна Мерзлякова считает, что врачей сейчас не нужно отвлекать на диспансеризацию.

16 ноября 2020
Юридический словарь русского жестового языка пополнился новым разделом - «Рента. Дарение. Завещание. Правовые последствия и риски»

На сайте общественной организации «Пеликан» http://pelikan-ekb.ru/slovar#rec250370080 опубликована десятая часть «Юридическог

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области