Следить за новостями:

RSS

9 октября 2020

Инвалид по слуху перебрался из Серова в Екатеринбург и стал бомжом


Житель Серова, переехавший в Екатеринбург чтобы получить хоть какую-то помощь в решении своих жилищных и трудовых вопросов, стал лицом без определенного места жительства. Об этом он рассказал на приеме у юриста общественной организации «Пеликан», который состоялся при поддержке Уполномоченного по правам человека.

 По его словам, в Серове ему просто не к кому было обратиться – подразделения Всероссийского общества глухих в этом городе нет, а о том, что помощь можно получить в управлении социальной политики ему, по-видимому, неизвестно. Поэтому он принял единственное, как ему казалось, правильное решение приехать в Екатеринбург. Город ему знаком, он здесь когда-то учился, знает он и о том, что общество глухих «своих в беде не бросает». Пока не добрался до Всероссийского общества глухих, ночевал на вокзале.

Сотрудники Всероссийского общества глухих начали работу по жизнеустройству молодого человека, который сообщил, что раньше жил в доме, который теперь разрушен. Нужно понять, какое право у него на этот дом, признано ли жилое помещение непригодным для проживания, что вообще было для этого сделано – на эти вопросы у самого заявителя ответов нет, их придется искать юристам приемной.

Кроме того, временное помещение в Доме ночного пребывания, о чем позаботились переводчики русского жестового языка, проблему жилья совсем не решает – через какое-то время ему придется покинуть учреждение, а идти некуда совсем. Есть проблемы и с трудоустройством – на пенсию по инвалидности не прожить, а трудоустроиться самостоятельно он не смог и в решении этого вопроса очень надеется на общество глухих.

Строго говоря, это один из тех редких случаев, когда человеку требуется помощь во всех сферах его жизни. Такие истории мы встречаем нечасто, как правило, глухие и слабослышащие граждане все-таки находят себя в этом мире и если им нужна помощь, то в каких-то конкретных ситуациях. Здесь же работы предстоит много, ведь нужно помогать восстанавливать практически все сферы жизни человека, оказавшегося без жилья и средств к существованию.

Консультации юриста проводятся в рамках проекта «Услышать друг друга», при реализации которого используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с Указом Президента Российской Федерации.

Назад к спискуНазад к списку

9 октября 2020
Социологический опрос для оценки уровня «деловой» коррупции

Для представителей бизнеса проводится социологический опрос в целях оценки уровня «деловой» коррупции.

9 октября 2020
На заседании Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий обсудили и возможность проведения мероприятий Дня памяти жертв политических репрессий в онлайн-формате

Очередное заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государ

8 октября 2020
На заседании Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий Татьяна Мерзлякова рассказала о работе по созданию Книги Памяти «Раскулаченные. Свердловская область»

Заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной п

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области