Следить за новостями:

RSS

8 октября 2020

Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выступила на VI Уральском Форуме конституционалистов


В Екатеринбурге проходит VI Уральский форум конституционалистов, объединивший учёных правоведов и представителей других отраслей научных знаний, практикующих юристов России и стран СНГ. По приглашению оргкомитета Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова принимает участие в работе форума.

 Форум проводится под эгидой Межрегиональной Ассоциации конституционалистов России, включает ряд научных и научно-практических мероприятий, нацеленных на обсуждение широкого спектра актуальных вопросов отечественного и зарубежного конституционного права, конституционного судебного процесса, муниципального права, современной проблематики правоприменения. С учётом сложившейся санитарно-эпидемиологической обстановки работа Форума запланирована в двух форматах – очном и дистанционном.

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области, член Рабочей группы по подготовке поправок к Конституции Российской Федерации Татьяна Мерзлякова выступила(в режиме онлайн) с докладом «Поправки в Конституцию Российской Федерации – усиление позиции государства и гражданского общества в защите прав человека».

Свердловский омбудсмен рассказала о дискуссионных моментах в работе над поправками к Основному закону государства, позиции учёных юристов и общественных деятелей по вопросам развития российской государственности, принципиально важных поправках о статусе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации, возвышении на конституционный уровень Человека труда, ответственности Банка России перед парламентом. Она также рассказала о своей позиции относительно численности судей Конституционного суда РФ, об усилении роли гражданского общества и необходимости его государственной поддержки.

Выступление Татьяны Мерзляковой было выслушано научным сообществом с большим интересом, нашло отклик участников форума. 

Назад к спискуНазад к списку

8 октября 2020
На заседании Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий Татьяна Мерзлякова рассказала о работе по созданию Книги Памяти «Раскулаченные. Свердловская область»

Заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной п

8 октября 2020
Долгожданные выезды в муниципальные образования Свердловской области

Наиболее важным мероприятием социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей» являются выездные консультационн

7 октября 2020
«Правовой марафон для пенсионеров»: сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека включились в консультационную работу областной газеты «Пенсионер»

В Свердловской области стартовал традиционный «Правовой марафон для пенсионеров». В его рамках в октябре-ноябре 2020 года сот

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области