Следить за новостями:

RSS

8 октября 2020

Долгожданные выезды в муниципальные образования Свердловской области


Наиболее важным мероприятием социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей» являются выездные консультационные мероприятия в муниципальные образования Свердловской области. С апреля по сентябрь мы не могли проводить выездные мероприятия из-за введенных ограничений в связи с коронавирусной инфекцией.

Октябрь начался с одобрения в некоторых муниципальных образованиях наших мероприятий. Конечно, в большей мере это связано с большим количеством обращений людей по правовым вопросам в центры социальной защиты населения, которые не всегда могут оказать необходимую помощь.

Сотрудники комплексного центра социальной защиты населения города Кировграда предоставили помещение для работы наших юристов, помогли нам организовать консультационное мероприятие.

Каждый выезд в муниципальное образование и общение с людьми, которые приходят за помощью к нашим юристам, заставляют нас сопереживать, удивляться, возмущаться… Сколько бед и проблем – это и бездействие должностных лиц, и откровенные поборы со стороны управляющих компаний и недопонимание между родными людьми и т.д.

Все вопросы - жизненно важные и сложные для людей, так как многое понять самим просто невозможно, но для юриста ответы на эти вопросы - уже отработанная практика.

Помимо юридической помощи гражданам, наша организация совместно с Комплексным центром социального обслуживания населения «Изумруд» города Кировграда приготовили и раздали продукты питания и предметы гигиены людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.  

Мероприятия проводятся в рамках социально значимого проекта «Правовая помощь без формальностей» с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом Президентских грантов.

Юрий Потапенко, директор социально ориентированной ассоциии "Бюро помощи гражданам" 

Назад к спискуНазад к списку

8 октября 2020
На заседании Межведомственной рабочей группы по увековечению памяти жертв политических репрессий Татьяна Мерзлякова рассказала о работе по созданию Книги Памяти «Раскулаченные. Свердловская область»

Заседание Межведомственной рабочей группы по координации деятельности, направленной на реализацию Концепции государственной п

8 октября 2020
Уполномоченный по правам человека Татьяна Мерзлякова выступила на VI Уральском Форуме конституционалистов

В Екатеринбурге проходит VI Уральский форум конституционалистов, объединивший учёных правоведов и представителей других отрас

7 октября 2020
«Правовой марафон для пенсионеров»: сотрудники аппарата Уполномоченного по правам человека включились в консультационную работу областной газеты «Пенсионер»

В Свердловской области стартовал традиционный «Правовой марафон для пенсионеров». В его рамках в октябре-ноябре 2020 года сот

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области