Следить за новостями:

RSS

10 сентября 2020

Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова приняла участие в работе круглого стола по проблемам поддержки НКО


Татьяна Мерзлякова приняла участие в работе круглого стола «Проблемы реализации мер поддержки некоммерческих организаций в период распространения коронавирусной инфекции в Свердловской области», организованного Общественной палатой Свердловской области.

Министерство экономического развития РФ, как известно, 6 июня 2020 года приняло необходимые документы, в частности, «О мерах поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций в период распространения коронавируса». Минэкономразвития России сформирован реестр социально ориентированных НКО, которым предоставляются дополнительные меры поддержки.

Выступая перед участниками заседания, Уполномоченный по правам человека в Свердловской области отметила, что в самый разгар периода самоизоляции в связи с распространением COVID-19 Президент России высоко оценил работу социально ориентированных некоммерческих организаций и дал поручения Правительству и региональным властям по их поддержке.

Важнейшей из таких мер, безусловно, является предоставление субсидируемых льготных кредитов под 2%, выдаваемых НКО на выплату части заработной платы своим сотрудникам с возможностью списания кредита в случае сохранения на отчетный период более 90% занятости.

Говоря о реализации данной меры в нашем регионе, Татьяна Мерзлякова с сожалением констатировала, что не все представители НКО обратились за финансовой поддержкой в виде льготного кредитования, предоставляемого в соответствии с федеральным законодательством. Поэтому она считает, что в данном направлении необходимо продолжить разъяснительную работу, и сотрудникам банков научиться работать с социально ориентированными НКО.

Свердловский омбудсмен также рассказала участникам дискуссии о тех предложениях по поддержке НКО в Свердловской области, которые она направила в мае текущего года в областное Министерство экономики и территориального развития. 

Назад к спискуНазад к списку

10 сентября 2020
Чкаловский районный суд города Екатеринбурга частично удовлетворил иск осужденного к администрации исправительного учреждения

По просьбе Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации представитель Уполномоченного по правам человека в Сверд

9 сентября 2020
Татьяна Мерзлякова провела выездное совещание с представителями прокуратуры и МУГИСО по решению проблемы жителей посёлка «Зодиак»

В связи с поступившими Уполномоченному по правам человека в Свердловской области обращениями жителей коттеджного посёлка «Зод

9 сентября 2020
Заявление Уполномоченного по правам человека Татьяны Мерзляковой в связи с сообщениями в СМИ

В средствах массовой информации опубликованы сообщения, которые вызвали большой общественный резонанс.

Все новости в категории

Правительство Свердловской области
официальный сайт
Государственные услуги
Портал государственных услуг
Министерство социальной политики Свердловской области
.
Единый портал госуслуг
Единый портал государственных и муниципальных услуг
Самозапись.ру
Запись на прием к врачу
Защита прав потребителей Свердловской области
Сайт содержит базу данных результатов проведенных проверок, на предмет нарушения прав потребителя, а также обеспечивает возможность оперативного поиска необходимой информации по заданным параметрам (по объектам, организациям, производителям).
Уполномоченный по правам человека в Российской Федерации
Официальный сайт Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека
Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека является консультативным органом при главе российского государства.
Европейский институт омбудсмена
European Ombudsman Institute
Карта транспортных нарушений
Приволжской транспортной прокуратуры
 
 
Закрыть слой Закрыть

Полная карта органов власти Свердловской области